图书馆网络中心党总支召开集体学习会议
2023年12月19日 10:41  点击:[]

为贯彻落实学校党委工作部署要求,12月14日图书馆网络中心党总支召开了学习习近平文化思想集体学习会,学校党委委员、副校长刘恩光,宣传部副部长郭慧敏到会巡听指导,党总支全体党员参加会议,会议由党总支书记刘小红主持。

会上,党员敖尔格乐领学“坚定文化自信,秉持开放包容,坚持守正创新,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴提供坚强思想保证,强大精神力量有利文化条件”、党员高阳领学《中国式现代化面对面》中第九章内容“文脉国脉紧相连”、纪检委员赵乐乐领学“学思践悟创新理论担当新的文化使命——深入学习贯彻习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神”、组织委员吴珍领写“铸就中华文化新辉煌——以习近平同志为核心的党中央引领宣传思想文化事业发展纪实”

领学结束后,与会人员集体观看了中华传统文化学习视频,诸葛亮诫子书—澹泊明志,宁静致远。

党总支全体党员紧扣学习内容,结合工作实际,进行了研讨发言,大家从学校六大校园建设出发,围绕智慧校园建设、文化校园建设提出与自己工作实际切实可行的方法和举措。

在听取学习内容和研讨发言后,副校长刘恩光充分肯定了这次会议的学习内容和质量,并对本次学习会进行了点评。他指出,本次会议主题突出、贴近工作、交流深入,有思考、有领悟、有建设、针对性强,学习效果好。最后他对与会所有党员提出要求:要结合习近平总书记对内蒙古的重要指示精神,继续深入学习习近平文化思想,与近期重点工作结合起来,切实将学习成果转化为解决问题、推动发展的强大动力,为学校的高质量发展做出贡献。

上一条:图书馆党支部2023年12月政治理论学习计划表 下一条:图书馆党支部开展“党建领航新征程 建设图书馆新篇章”主题党日活动