当前位置: 本馆首页 >> 党建专栏 >> 实践活动 >> 正文
图书馆党支部召开“学习党的二十大精神,推动图书馆高质量发展”专题研讨会
2023年03月25日 15:57  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实用党的二十大精神统一思想、指导工作,3月23日下午,图书馆党支部全体党员和教职工开展了“学习党的二十大精神,推动图书馆高质量发展”专题研讨会。

刘小红书记主持会议并带领大家认真研读了党的二十大报告和习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话,结合党员个人自学与集中学习的二十大重要著作,开展了集中研讨和学习交流。

刘小红强调全体党员和教职工要在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上下功夫,以“领航·书香致远”党建品牌为总抓手,把理论学习与推进图书馆事业高质量发展结合起来,围绕图书馆工作特点特色,深入交流理论学习的新认识、贯彻落实的新思路、破解难题的新举措;要将党的二十大研究成果与本科层次职业学校申建、“双高计划”建设、图书馆建设、管理服务等重点工作任务结合起来,切实将学习成果转化为助推图书馆高质量发展的实际行动。

刘小红书记围绕党的二十大报告,着重从坚持党的全面领导、全面从严治党、社会主义文化建设的重大部署、教育科技人才方面的重大部署等几个方面结合图书馆实际工作,谈了自己的体会和认识。

党员和教职工结合自身工作实际踊跃发言,科级干部、教师代表和党外知识分子积极撰写了研讨材料,谈认识理解、谈体会感悟、谈工作打算,纷纷表示要把思想和行动统一到二十大精神上来,坚持用党的二十大精神指导实践、推动工作,真正让二十大精神融入图书馆日常工作。

上一条:图书馆网络中心党总支 “品读红色经典讲好中国故事”主题党日活动 下一条:图书馆党支部开展“推进全面从严治党,筑牢守稳意识形态”主题党日活动