当前位置: 本馆首页 >> 党建专栏 >> 实践活动 >> 正文
主题教育·强党性|图书馆网络中心党总支开展 “学思想 强党性 铸师魂 行致远”主题党日
2023年07月26日 20:34  点击:[]

主题教育·强党性|图书馆网络中心党总支开展

“学思想 强党性 铸师魂 行致远”主题党日

2023年7月19日,图书馆网络中心党总支深入落实主题教育总要求,认真领会习近平总书记关于教育的重要论述,进一步强化教师师德师风建设,开展了“学思想 强党性 铸师魂 行致远”主题党日活动。

主题党日在雄壮的国歌声中展开,重温入党誓词、缴纳党费逐一进行。

政治学习环节,全体党员及教职工集中观看了师德师风主题纪录片《大先生于漪》。从生活经历、教学实践、学术思想方面深入学习“人民教育家”于漪的教育观、人生观。

“党日+”环节,党员教师积极开展了座谈交流、互动分享。冯丽娜从于漪的“教文育人”,引申出了课程思政的重要性,号召我们要学习于漪“胸中有书、目中有人”的情怀,真正做到尊重学生、关心学生;吴珍从育人和师德两个方面分享了影片的观后感。图书馆网络中心党总支书记刘小红做了总结发言。

以习近平同志为核心的党中央高度重视教师队伍建设工作,党的二十大报告明确指出,要加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,弘扬尊师重教社会风尚。此次主题党日增强了党员教师的责任感与使命感,广大党员干部纷纷表示要以“大先生于漪”为学习榜样、努力争当先进、勇于担当作为、干出一流业绩,坚守“为党育人、为国育才”初心使命,落实立德树人根本任务,为筹建本科层次职业技术大学,助推学校高质量发展贡献一份力量。

上一条:图书馆党支部开展“以学增智提能力 业务融合促发展 ”主题党日活动 下一条:【主题教育】图书馆网络中心党总支开展“数智领航 书香致远—共筑图书信息网络安全防线”主题党日活动