当前位置: 本馆首页 >> 党建专栏 >> 实践活动 >> 正文
图书馆网络中心党总支组织开展 “以史为鉴,铸牢中华民族共同体意识”主题党日
2024年04月18日 15:27  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,赓续中华文脉,深入了解各民族文化互鉴融通、交相辉映的发展历程,深化民族团结进步教育,不断铸牢中华民族共同体意识,4月17日图书馆网络中心党总支组织开展了“以史为鉴,铸牢中华民族共同体意识”主题党日,全体党员参加。

活动在维德楼四楼举行,由图书馆网络中心党总支组织委员吴珍主持。

活动中,所有党员齐唱国歌、重温了入党誓词,集体学习了内蒙古自治区党委《关于全面贯彻铸牢中华民族共同体意识主线的若干措施》、中共中央《党史学习教育工作条例》、《内蒙古建筑职业技术学院全面贯彻铸牢中华民族共同体意识实施方案》。

在党日+活动环节,吴珍与大家分享了“从文献看汉朝:民族交往交流与中华民族共同体的铸就”,她从汉朝的民族政策等方面讲述了汉朝各民族交往交流交融的历史事实以及漫长而复杂的民族融合历史进程。

党总支书记刘小红对本次活动总结时指出,通过此次活动有力提升党组织的组织力、凝聚力、战斗力,党员干部对党的民族理论政策有了更深的理解和认识。在今后的工作中,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,凝心聚力、苦干实干,以高度责任感、使命感做好新时代党的民族工作,以实际行动坚决维护祖国统一,自觉维护民族团结。

上一条:图书馆网络中心党总支开展 党纪学习教育主题党日 下一条:图书馆党支部与内蒙古大学 开展“跨校融智,书香同行”主题党日活动